KONFIGURASI SCANNER DI LINUX UBUNTU

ubuntu-iconAda scanner nih, colok ke komputer, buka aplikasi simple scan, “loh kok ngak ada perangkatnya?“, ya masalah ini kadang muncul bagi para pengguna linux, beberapa scanner tidak secara otomatis terdeteksi oleh sistem, ngak usah khawatir dan banting scannernya, cukup ikuti beberapa langkah mudah untuk konfigruasi scanner.

Kali ini scanner yang saya gunakan adalah scanjet hp 5590, secara default belum terbaca oleh sistem, coba perikasa terlebih dahulu untuk versi scanimage yang terpasang di komputer dengan perintah : Baca lebih lanjut

Iklan

SETTING MODEM SMARTFREN AC682 DI UBUNTU

Bingung mau bikin tulisan apaan jadi bikin tutorial isen buat jalainin modem smartfren ac682 aja, berhubung modem ini modem jenis baru (keluaran baru) driver untuk ubuntunya juga belum langsung disediakan, tapi jangan takut, sedikit trik dengan tools wvdial was wis wus modem smartfren ac682 dapat dikoneksikan dengan baik 😀

Sebelum mulai pengkonfigurasian ini, jangan liat yang lainnya dulu, ikuti aja step by step nya, soalnya kalau dilihat nanti jadi males, padahal gampang kok. Baca lebih lanjut

INSTALL XAMPP DI LINUX UBUNTU 11.04 (LAMPP)

Well, ternyata masih banyak juga yang bermasalah ketika menginstall XAMPP di Linux, masalah ini itu! Oke postingan kali ini akan membahasa menginstall XAMPP di Linux beserta konfigurasinya sedikit (Bookmark supaya ga lupa) hehe.

Tanya : XAMPP apa sih?

Oh, ternyata masih ada yang ga tau yah? hehe,  XAMPP adalah software opensource yang dikembangkan oleh Apache Friends yang berfungsi sebagai webserver yang berdiri sendiri (localhost – dikomputer sendiri), XAMPP terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. Singkat kata, untuk menjalankan Web atau membangun server di komputer stand alone (localhost) Baca lebih lanjut

KONFIGURASI LOCAL AREA NETWORK (BAGIAN 1)

Huah, sebenarnya malas sekali membuat tutorial ini!! tapi dibawa santai aja, hehe! kali ini saya mau berbagi tips-trik dan sedikit ilmu yang lebih dulu saya ketahui (mungkin sudah banyak yang tahu), di postingan kali ini saya akan memberikan tutorial “Bagaimana cara menghubungkan beberapa komputer dengan menggunakan Kabel LAN (Local Area Network”

Sebelumnya, Saya jelaskan LOCAL AREA NETWORK itu mahluk yang seperti apa, well sesuai namanya “local area” yang artinya area lokal *plak* maksudnya gini, ini sebuah jaringan yang dibanggun tanpa internet tapi hanya antara komputer, menurut Mbak Widi Local Area Network adalah : Baca lebih lanjut