Berkreasi dan Berbagi Dengan Pintar Bersama Kreavi

Kreavi-300x231“Eh desain gw gimana? keren ga”, seorang teman menunjukan hasil karyanya yang saya anggap “WOW AMAZING”, dengan kemampuan dia saat ini, seharusnya dia mampu dikenal dengan karya-karnya, tapi sayang mediasi nya kurang. Dahulu orang memamerkan hasil karya desain mereka di mading-mading sekolah, kampus, atau hanya sekedar di pamerkan di beberapa jejaring sosial (bahkan hingga kini), hal ini sangat tidak fleksibel mengingat butuh banyak dana dan waktu yang diperlukan untuk menyebarkan hasil karya tersebut, belum lagi resiko fisik “rusak” jika ditempel di sana sini membuat karya cipta kita menjadi sia-sia.

Beruntung seorang agan Benny Fajaraiย  membuat sebuah perubahan, beliau adalah Founder sekaligus CEO dari kreavi.com yang memiliki misi “Indonesian Creative Talents with world class quality, contribution and economic valuation.”, sebuah portal yang menjembatani para talenta kreatif visual kepada perusahaan dan masyarakat yang membutuhkan jasa dan tenaga kerja Kreatif.

Baca lebih lanjut

Bermain PlayStation di Linux Ubuntu dengan PCSX

pcsxSebenarnya udah banyak banget posting-an yang serupa tentang emulator Playstation yang satu ini, tapi berhubung saya lagi keranjingan main berbagai jenis konsol dalam bentuk emulator, sekalian saja saya bahas.

Untuk bermain playstation, sekarang ngak butuh lagi konsol kotak yang dicolok ke TV, tapi kita bisa memainkan game-game (nostalgia) playstation dengan menggunakan bantuan emulator di Sistem Operasi kita, salah satunya di Linux Ubuntu, untuk memainkan PlayStation, kita bisa menggunakan emulator PCSX. Emulator ini saya katakan cukup mumpuni, beberapa game Playstation sudah saya mainkan, dan hasilnya cukup memuaskan meskipun beberapa diantaranya agak “lag” dibagian intro (video pembuka) atau efek-efek khusus yang agak berat.

Langsung aja, caranya simple : Baca lebih lanjut

PINTAR BERBAHASA DENGAN LIVEMOCHA

Belajar itu ngak perlu mahal, yups kali ini saya akan membahas ‘mainan’ lama saya, sebuah website yang dibangun agar pengguna website dapat belajar, mengajar, dam bereksplorasi dengan rekan-rekan dari seluruh negara khususnya dalam hal ‘belajar bahasa’.

Tanya : terus?

Sebenarnya saya menemukan website ini saat saya ingin belajar berbahasa prancis (ngak mau kalah sama si doi) beberapa tahun yang lalu, saya iseng cari di google dengan hastag ‘belajar prancis’ dan terdamparlah saya di website LIVEMOCHA. Baca lebih lanjut

[SOLVED] Network Manager “Device not managed” di Ubuntu

“INI KENAPA SIH GA MAU KONEK KE INTERNET”, pagi-pagi mau online malah kesel gara-gara internet ngak bisa konek, udah cek pakai perintah ifconfig, semua jalan, terus cek ke modem dan yang lain ngak ada masalah, ini ada apa???

Liat interfaces, liat host, liat lain-lain, juga ngak ada masalah, ehh pas diliat di pojok kanan atas bagian Network, ternyata ngak nyambung dan muncul masalah yangย  bertulisankan :

Device not managed

Oke, artinya masalahnya ada dibagian NetworkManager nih, so let we resolve this problem ๐Ÿ™‚ Baca lebih lanjut

Coffee Break Guys

Okay, saya atas nama pemilik blog ini yang meminjam pada wordpress memohon ijin untuk melakukan istirahat sejenak dengan kopi (sembari membuat postingan ini tentu), setelah sekian lama tugas yang datang silih berganti dan semakin berat akhirnya ada waktu juga untuk membuat postingan ini, padahal kemarin sudah berniat sepenuh hati untuk migrasi blog ini ke domain baru saya (sebenernya udah dua tahun ngak dipake), berhubung masih under construction, ya untuk meredakan nafsu saya untuk menulis, akhirnya saya tulis kembali di blog bel hijau ini.

Sip kelar curhatnya, kali ini saya mau bahas mengenai sebuah kedai kopi “mahal” yang tentu punya cita rasa yang sebanding rasanya (harga ngak pernah nipu guys), oke siapa lagi yang ngak kenal “Starbucks Coffee”, ini adalah salah satu coffee cafe yang sangat terkenal dan mendunia, hampir disetiap negara memiliki kedai ini, lantas apa sih rahasia nya mereka dapat begitu terkenal selain cita rasa nya yang memang nikmat? yuk kita bahas ๐Ÿ˜€

Terlepas dari sejarah panjang yang diceritakan mbak wiki di sini,ย  Starbucks coffee punya pemasaran yang bagus di bidang informatika, mereka memanfaatkan media informatika sebagai alat untuk mendongkrak penjualan dan pemasaran bisnis mereka, hal ini tidaklah mengherankan di era teknologi dan internet saat ini, dalam dunia IT, hal ini dapat dikatakan sebagai salah satu bentuk “Bisnis Informatika”. Baca lebih lanjut

Blackberry Developer, Kenapa Tidak?

Well, setelah vakum berbulan-bulan kini saya kembali, entah kesirep (kerasukan) setan apa kini saya kembali menemukan mainan baru untuk di dibongkar :-p

Oke, untuk beberapa postingan kedepan, saya mau coba berbagi ilmu tentang “menjadi seorang developer BLACKBERRY” owh yeah…

tanya : blackberry? masih aja, mending android cuy!!

Entahlah, saya bosan dengan jutaan manusia yang ngotot sama android, blackberry jadi sepi kan developernya, jadi bisa jadi LADANG SUBUR tuh buat nyari duit, terlebih kalau saya pikir yang pake blackberry kan kebanyakan yang “berdasi”, pasti ngeluarin $1 – $10 dolar buat beli aplikasi ngak jadi masalah (buahaha otak bisnis mode on). Baca lebih lanjut

[INTERMEZO] SENENG TERMINAL

Well, postingan kali ini cuma iseng-iseng aja, intermezo aja sedikit haha. Udah lama banget ga posting blog, pas buka ini blog juga udah banyak sarang laba-labanya -lebay detected-, banyak tugas banget akhir-akhir ini, belum Penulisan Ilmiah, apalagi lagi bulan-bulan ini lagi UTS (nasip mahasiswa) tapi sebenernya semua alasan itu cuma buat ngebenerin alasan utama -> MALES (x____x)”

Oke untuk beberapa postingan kedepan entah sampai waktu yang saya sendiri ga tau, saya mau posting “apa aja sih yang bisa dilakukan oleh sebuah TERMINAL di Linux”. Alasannya simpel, yaitu lagi “kesambet” sama si layar hitem putih :ngakak beberapa minggu ini mau pacaran dulu sama si terminal ๐Ÿ˜€ Baca lebih lanjut