Cancel Print Jobs Menggunakan Command Line Terminal di Linux Ubuntu

ubuntu-icon

Iseng-iseng buat postingan, sebenernya saya buat postingan ini karena saya sering mengalami kasus ini, saya menggunakan GNOME Shell di Ubuntu 12.04 saya, dan sayangnya fasilitas GUI (Graphic User Interface) yang disediakan untuk memonitor Print Jobs itu MENYEBALKAN sekali, ini bug dari GNOME Shell yang sampai saat ini belum dibenerin kayanya, jadi terkadang saya harus pindah ke UNITY untuk sekedar mencancel print jobs dan kemudian kembali ke GNOME Shell. Iseng-iseng saya coba cari beberapa artikel terkait, dan saya pikir lebih mudah jika menggunakan command line, dan… ternyata sangat mudah 😀

Well, langsung aja, jika temen-temen ada yang menjumpai kasus seperti saya atau memang mau mencancel print jobs dari terminal, langsung aja ikuti step berikut : Baca lebih lanjut

Cerdas Cepat Sebelum Belanja dengan I-Kupon Indomaret

indomaret“Punya teknologi kok ngak dipakai”, kadang suka kesal dengan para orang yang udah tua (orang-orang yang hidup di era jadul) yang ngak pernah mau uptodate dalam berteknologi (yah namanya juga orang kolot), tapi kita sebagai anak muda yang gahul dan uptodate harus pintar dalam menggunakan teknologi.

Sebut saja memanfaatkan fasilitas i-Kupon dari indomaret, hayo ada yang udah pernah denger belum?

Tanya : hah? i-kupon? baru pernah denger tuh…

Ya makanya, rajin-rajin cek Website nya dong, kan internet udah mudah sekarang, well, indomaret memiliki sebuah terobosan belanja dalam pemasarannya, mereka memberlakukan sistem i-kupon, i-Kupon adalah terobosan baru layanan belanja dari Indomaret  berupa voucher digital yang disebar melalui account i-Kupon. Dengan i-Kupon, kita akan mendapatkan manfaat promosi spesial berupa potongan harga dan bentuk promosi lain yang tentunya spesial untuk kita.

Tanya : ayo buruan kasih tau caranya… Baca lebih lanjut

Berkreasi dan Berbagi Dengan Pintar Bersama Kreavi

Kreavi-300x231“Eh desain gw gimana? keren ga”, seorang teman menunjukan hasil karyanya yang saya anggap “WOW AMAZING”, dengan kemampuan dia saat ini, seharusnya dia mampu dikenal dengan karya-karnya, tapi sayang mediasi nya kurang. Dahulu orang memamerkan hasil karya desain mereka di mading-mading sekolah, kampus, atau hanya sekedar di pamerkan di beberapa jejaring sosial (bahkan hingga kini), hal ini sangat tidak fleksibel mengingat butuh banyak dana dan waktu yang diperlukan untuk menyebarkan hasil karya tersebut, belum lagi resiko fisik “rusak” jika ditempel di sana sini membuat karya cipta kita menjadi sia-sia.

Beruntung seorang agan Benny Fajarai  membuat sebuah perubahan, beliau adalah Founder sekaligus CEO dari kreavi.com yang memiliki misi “Indonesian Creative Talents with world class quality, contribution and economic valuation.”, sebuah portal yang menjembatani para talenta kreatif visual kepada perusahaan dan masyarakat yang membutuhkan jasa dan tenaga kerja Kreatif.

Baca lebih lanjut

PINTAR BERBAHASA DENGAN LIVEMOCHA

Belajar itu ngak perlu mahal, yups kali ini saya akan membahas ‘mainan’ lama saya, sebuah website yang dibangun agar pengguna website dapat belajar, mengajar, dam bereksplorasi dengan rekan-rekan dari seluruh negara khususnya dalam hal ‘belajar bahasa’.

Tanya : terus?

Sebenarnya saya menemukan website ini saat saya ingin belajar berbahasa prancis (ngak mau kalah sama si doi) beberapa tahun yang lalu, saya iseng cari di google dengan hastag ‘belajar prancis’ dan terdamparlah saya di website LIVEMOCHA. Baca lebih lanjut

Coffee Break Guys

Okay, saya atas nama pemilik blog ini yang meminjam pada wordpress memohon ijin untuk melakukan istirahat sejenak dengan kopi (sembari membuat postingan ini tentu), setelah sekian lama tugas yang datang silih berganti dan semakin berat akhirnya ada waktu juga untuk membuat postingan ini, padahal kemarin sudah berniat sepenuh hati untuk migrasi blog ini ke domain baru saya (sebenernya udah dua tahun ngak dipake), berhubung masih under construction, ya untuk meredakan nafsu saya untuk menulis, akhirnya saya tulis kembali di blog bel hijau ini.

Sip kelar curhatnya, kali ini saya mau bahas mengenai sebuah kedai kopi “mahal” yang tentu punya cita rasa yang sebanding rasanya (harga ngak pernah nipu guys), oke siapa lagi yang ngak kenal “Starbucks Coffee”, ini adalah salah satu coffee cafe yang sangat terkenal dan mendunia, hampir disetiap negara memiliki kedai ini, lantas apa sih rahasia nya mereka dapat begitu terkenal selain cita rasa nya yang memang nikmat? yuk kita bahas 😀

Terlepas dari sejarah panjang yang diceritakan mbak wiki di sini,  Starbucks coffee punya pemasaran yang bagus di bidang informatika, mereka memanfaatkan media informatika sebagai alat untuk mendongkrak penjualan dan pemasaran bisnis mereka, hal ini tidaklah mengherankan di era teknologi dan internet saat ini, dalam dunia IT, hal ini dapat dikatakan sebagai salah satu bentuk “Bisnis Informatika”. Baca lebih lanjut

BERMAIN DAN BERKREASI DENGAN ETOYS

Masih sempet ngeblog sebelum Ujian Tengah Semester, ih wow haha, rasanya kalau inget-inget dulu pas kecil ngak banyak pikiran ya otomatis suka ngayal, imajinasi dan sebagainya, kalau dulu cuma bisa dituang dalam sebuah kertas atau menghilang dengan percuma, tapi sekarang ide-ide itu bisa dituang dalam sebuah bentuk digital untuk merealisasikan ide-ide mahluk-mahluk ajaib itu –anak-anak–, itulah software yang akan kita bahas kali ini “Etoys”.

Menurut apocalypse-ciel dalam blognya Etoys adalah sebuah software yang digunakan oleh anak usia 3-4 tahun, pada aplikasi ini bahasa pemrograman yang di gunakan adalah pembrograman berorientasi objek yang berbasis prototipe yang tentunya digunakan untuk pendidikan . Untuk lebih jelas bisa dilihat di situs resminya DISINI atau coba lihat di mbak wiki DISINI untuk referensi lainnya. Baca lebih lanjut

BUKAN HANYA MEMBANGUN TAPI JUGA MENGABDI

Sebelum saya menulis artikel ini, saya bertanya-tanya dan berfikir apa yang harus saya tulis, apa yang harus saya sertakan, apa tujuan saya menulis dan untuk apa saya harus repot-repot menulis, yups terlepas dari sebuah kompetisi atau apapun, saya menulis karena saya suka menulis, saya suka berbagi dan saya bangga akan diri saya masih bisa berbagi 🙂

Kembali saya telusuri “si serba tahu” dengan keyword “Peran sebuah Universitas dalam Perkembangan dunia IT di Indonesia” untuk mencari beberapa pencerahan agar saya dapat lancar menulis artikel ini, saya juga sudah baca beberapa tulisan teman-teman lainnya, tapi hasilinya tidak sesuai dengan yang saya harapkan. Kembali saya telusur memori saya beberapa tahun yang lalu ketika saya baru menjadi seorang mahasiswa, saya teringat akan sebuah misi dari seorang -Wanita Tangguh- yang memberikan kuliah perdana bagi saya, beliau mengatakan hal spesial yang membuat saya berfikir “benarkan?” , saya ambil buku pedoman yang diberikan kepada saya ketika saat itu, saya balik halaman demi halaman hingga saya menemukan sebuah bab tentang Visi, Misi, dan Tujuan dari Universitas yang telah saya pilih Baca lebih lanjut