Cerdas Cepat Sebelum Belanja dengan I-Kupon Indomaret

indomaret“Punya teknologi kok ngak dipakai”, kadang suka kesal dengan para orang yang udah tua (orang-orang yang hidup di era jadul) yang ngak pernah mau uptodate dalam berteknologi (yah namanya juga orang kolot), tapi kita sebagai anak muda yang gahul dan uptodate harus pintar dalam menggunakan teknologi.

Sebut saja memanfaatkan fasilitas i-Kupon dari indomaret, hayo ada yang udah pernah denger belum?

Tanya : hah? i-kupon? baru pernah denger tuh…

Ya makanya, rajin-rajin cek Website nya dong, kan internet udah mudah sekarang, well, indomaret memiliki sebuah terobosan belanja dalam pemasarannya, mereka memberlakukan sistem i-kupon, i-Kupon adalah terobosan baru layanan belanja dari Indomaret  berupa voucher digital yang disebar melalui account i-Kupon. Dengan i-Kupon, kita akan mendapatkan manfaat promosi spesial berupa potongan harga dan bentuk promosi lain yang tentunya spesial untuk kita.

Tanya : ayo buruan kasih tau caranya…

Screenshot from 2013-01-03 11:08:44

Tampilan awal Website

Okay-okay, sabar, pertama mari kita meluncur ke website indomaret di indomaret.co.id, tampilan websitenya seperti ini :

Disini akan dijumpai mulai bagian beranda, profil perusahaan, waralaba, indomaret card, promosi-promosi dari indomaret, ada menu layanan juga, kemudian bagian aktivitas dari indomaret, dan yang terakhir jeng jeng~ “i-Kupon”, oke sekarang kita meluncur ke bagian i-Kupon.

Oke, sekarang di bagian i-kupon, silahkan register dulu bagi yang belum punya akun, tenang GRATIS kok untuk daftarnya, masukan nama pengguna dan alamat e-mail, kemudian pilih DAFTAR, kata sandi untuk login nanti akan dikirim ke email yang kita daftarkan, so cek aja di email masing-masing (kalau ngak ada, cek di SPAM / JUNK).

Berikut saya lampirkan catatan dari indomaret untuk petunjuk umum penggunaannya :

  1. Untuk Pengguna yang sudah registrasi, silahkan langsung login
  2. Untuk pengguna baru, lakukan registrasi terlebih dahulu
  3. Isi kolom Nama Pengguna (Username) dan Email anda,
    Contoh :
    Nama Pengguna : budi23
    Email : budi.yes@email.com
  4. Lalu cek email anda, untuk mendapatkan kiriman email yang berisi Kata sandi (Password)
  5. Masukkan nama Pengguna dan kata sandi yang diberikan, ke kolom login
  6. Pilih menu profil, isi lengkap semua kolom profil
  7. Koneksikan profil i-Kupon anda dengan Facebook dan atau Twitter
  8. Setelah itu silahkan ambil i-Kupon anda pada menu sebelah kiri, dibawah menu profil
  9. Print barcode i-Kupon dengan mengklik link “Print i-Kupon
  10. Ikuti mekanisme belanja yang tertera pada masing-masing i-Kupon

oh iya, promosi i-Kupon akan selalu diumumkan melalui Fanpage Indomaret di Facebook, silahkan di like di sini, juga melalui Twitter Indomaret di sini  jadi langsung aja follow @indomaret_co_id atau melalui hashtag #iKupon

Mumpung masih di websitenya, sekalian aja kita liat promo-promonya, kan bisa hemat waktu juga dari pada cek ke indomaretnya, ada promo-promo di bagian promosi, promo vocer dufan masih ada loh hehe. Oh iya, kalau ada yang mau tau keuntungan pakai indomaret card bisa dilihat di websitenya juga, bahkan kalau seandanya temen-temen ada yang mau buka indomaret juga bisa dilihat di bagian waralaba, semua info mulai dari sejarah sampai sistem teknologi indomaret ada disana. Untuk lihat lokasi-lokasinya juga ada di websitenya. so untuk belanja murah itu ngak perlu repot dan berebutan kok hehe.

Screenshot from 2013-01-03 11:26:06

Waralaba Indomaret

Screenshot from 2013-01-03 11:28:47

Promosi-promosi Indomaret

Salam hangat, admin satu-satunya

greenbel

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s