PARTISI PENYIMPANAN ANDA TANPA SOFTWARE TAMBAHAN!

Yah, kok partisinya cuma satu! gimana cara partisinya yah?

Pake ini aja, pake itu aja, pake anu aja, pake inu aja

Yeah, banyak yang suka pusing dengan hal tersebut, dan banyak pula yang menyarankan untuk menggunakan Software “Partition Manager” untuk mempartisi tempat penyimpanannya, mulai dari EASUS, hingga Partition Magic! sayangnya sangat repot jika kita harus mendownload lagi, atau mungkin meminta aplikasi tersebut, lantas kenapa kita tidak gunakan “Partition Manager” yang telah ada!

Tanya : Yang udah ada??? saya belum punya softwarenya.. gimana udah punya?

Well, secara default penginstalan Windows (Vista, dan 7) aplikasi partition manager sudah ditanam kedalam Operating System tersebut, hanya mungkin kita tidak tahu cara mengaksesnya. Aplikasi ini dengan mudah dapat mempartisi Harddisk yang ada pada perangkat kita, lebih stabil dan tentunya tidak perlu repot download atau install program pihak ketiga.

Langsung aja, bagi pengguna 7 (Kalau Vista pasti sudah tau) :

  • Kilk tombol Start
  • Pada kotak search ketikkan “Computer Management” tanpa tanda kutip
  • Klik Aplikasi tersebut!
  • Pada pilihan utama, pilih Storage
  • Kemudian pilih Disk Management(Local)
  • Maka kalian akan melihat semua partisi dari Harddisk anda
  • Silahkan modifikasikan ukuran sesuai dengan kehendak anda

Untuk lebih jelasnya, saya sertakan gambar dari aplikasi bawaan Windows ini :

Aplikasi "Partition Manager" bawaan Windows

Oke, semoga postingan kali ini dapat bermanfaat, semoga dapat membantu

Salam hangat,

Greenbel

Iklan

2 pemikiran pada “PARTISI PENYIMPANAN ANDA TANPA SOFTWARE TAMBAHAN!

  1. udah tau abng itu cuman bisa digunain untuk os vista keatas kalo xp mah masih perlu software tambahan

    • @mas androidship : ^^ tepat, aplikasi GUI ini hanya ada untuk Vista dan 7, tapi jangan dikira XP ga bisa loh… Memang bukan berupa GUI di XP, tapi bisa di gunakaan 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s