SEBUAH TEORI TENTANG TEKNOLOGI

I’m Back!! haha, sudah seminggu belum ngeblogs lagi, bingung mau nulis apa, kebetulan akhir-akhir ini ada tugas tuh (Dosennya galak ==a) jadi harus siaga 1 hehe.

Sebenarnya postingan kali ini masih berhubungan dengan tulisan kemarin yang “Teknologi dan Teknologi Berikutnya“, so berarti tema kali ini masih berhubungan dengan ‘Teknologi’ dan ‘New Media’

Sebenarnya apa sih maksudnya dari “TEORI DIGITAL” atau bahasa kerennya “DIGITAL TEORY”, saya coba membahasnya sedikit, Well kita hidup di zaman yang UP TO DATE! -menurut saya loh- karena apa, saya pikir perkembangan teknologi jaman sekarang sanggat cepat! kaya pesawat sukoi yang biasa terbang di atas kampus saya tercinta, hehe. Sebut saja perkembangan komputer, seingat saya beberapa tahun kemarin baru muncul yang namanya intel pentium 4 perkembangan dari pentium 3 sebelumnya, tiba-tiba muncul sebuah intel baru Intel Dual Core, muncul lagi Intel Core Duo, Core 2 Duo, Core 2 Quad, hingga sekarang yang lagi marak-maraknya si ‘intri’ alias Core i3, i5 hingga si jawara i7 yang hargganya masih gila *lari-lari megang kepala* nah, dari sedikit ilustrasi tersebut, bisa dilihat deh bahwa hanya selang 2 tahun saja perkembangan teknologi meningkat pesat! ini membuktikan bahwa ada sebuah landasan atau konsep dimana konsep ini menuntut kita sebagai pengembang untuk mengembangankan sebuah teknologi untuk membuat hal yang rumit menjadi mudah, yang sebelumnya manual diubah menjadi otomatis, yang dikerjakannya cuma 1 kini bisa 1000 dan sebagainya, nah konsep-konsep atau teori tersebut yang dinamakan “DIGITAL TEORY”  -ini hanya sepengatahuan saya dan melihat beberapa sumber dari dunia maya jadi maaf kalau salah-

Sebuah teori ini yang membuat kita berkarya, artinya akan selalu ada sebuah Media yang baru, seperti yang saya singgung di postingan sebelumnya.  Memperbaharui sebuah media agar lebih fungsional!

Pada Teori digital ini, kita mengenal New media, berarti ada Media lama yang biasa disebut Old Media, New Media dikembangkan dan dipelajari dari media sebelumnya atau berdasarkan Old media, secara mudah dulu kita baca koran sekarang kita baca koran tapi dari ebook rider 🙂

Huah, cape juga, sudah jam 4 pagi ternyata, semoga tulisan kecil ini bermanfaat, kalau memang ada yang berbeda pemikiran mohon maaf, karena tulisan ini hasil karya empuhnya blog ini sendiri 😀 .  Oh iya tulisan ini terinspirasi berat oleh tulisan di blog INI thx mas @kingheruprasdodi, habis cuma dia yang sepemikiran, yang lain cuma copy-paste apalagi cuma di translate pake google translate yang hasilnya bikin mata jadi >> @_@


Iklan

3 pemikiran pada “SEBUAH TEORI TENTANG TEKNOLOGI

  1. fertamax dolo ahh

  2. Ping balik: NONTON TV APA NONTONIN TV? « Greenbel's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s